viernes, 12 de septiembre de 2008

KICHADI o KICHERY


Este plato tradicional de la cocina ayurveda reúne dos propiedades muy importantes para la salud. Por un lado su fácil digestión y por otro lado la combinación en partes iguales de un cereal, como el arroz y una legumbre, como los porotos verde mung, que hacen de este plato, el plato proteico por excelencia.

Ingredientes:

* ½ taza de porotos verde mung
* ¼ taza de arroz Bashmati
* 2 cucharadas de ghee o aceite de giorasol
* 1 diente de ajo picado
* 1 cebolla mediana picada
* ½ cucharadita de cúrcuma
* 1 cucharadita de semillas de comino o coriandro
* 1 cucharadita de jengibre fresco

Se hierven por separado el arroz y los porotos.
Estos últimos deben lavarse previamente con abundante agua para retirarles todas las impurezas.
Deben cocinarse hasta que estén blandos pero no deshechos.
Mientras tanto se colocan en el ghee o en el aceite de girasol las semillas de comino o coriandro hasta que exploten liberando su prana.
Se agrega el jengibre, el ajo, la cebolla y la cúrcuma y se rehogan.
Finalmente se une esta preparación al arroz y a los porotos.
Este plato puede acompañarse con cualquier verdura. Por ejemplo ¼ de taza de coliflor, espinaca, brócoli, zanahoria, remolacha hervidos o cocidos al vapor o ½ taza de arvejas frescas cocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

OM NAMAH SHIVAIA ...!

OM  NAMAH SHIVAIA ...!